“智能养老院”落户奥体片区 拟后年上半年完工

2018-06-19 07:48:07  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 邱泉盛 杨勇
  

“智能养老院”落户奥体片区 拟后年上半年完工

  奥体颐养中心俯瞰效果图。

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报记者 赵铮艳 邱泉盛/文 杨勇/摄)在本届“6·18”展会首设的养老产业馆,由福州市民政局携手市建发集团打造的补齐民生短板的养老产业标杆项目——奥体颐养中心亮相,“酒店体验”“花园社区”“智能建筑”“医养结合”等关键词引起了记者的好奇。该项目建设进展如何?记者驱车前往仓山奥体片区一探究竟。

  桩基完成七成

  项目后年完工

  昨日,记者在杨周路宝山路口西南侧的奥体11#地块看到,奥体颐养中心项目工地正在加紧打桩。

  市建发集团项目负责人告诉记者,该项目4月进场施工,共398根桩基,目前已打下280根。

  该项目为福州市重点工程,占地约15.3亩,建筑面积约2.8万平方米,规划建设地面12层、地下一层,设计床位数为463张,总投资约3亿元。

  在福州市政府的大力支持下,市建发集团加快前期设计工作及手续办理,积极对接民政、国土、规划、建设、文保等部门,进行项目土地、规划、建设手续审查,保证了项目顺利推进。

  根据规划,奥体颐养中心设有酒店式大堂接待区、配套医疗区、居住护理区、娱乐活动区、立体式公园景观区等,将是福州市配套最齐全、设施最完善的养老项目,预计后年上半年完工。

  福州首个

  装配式“绿色”养老院

  项目负责人表示,奥体颐养中心是福州首个装配式养老建筑,项目预制率为20%。

  该项目还是福州首个按海绵城市要求设计、首个达到绿色建筑二星评定标准的养老建筑,可最大限度节约资源、保护环境。

  “海绵城市设施,如植草沟、下沉式绿地、雨水花园、地下蓄水模块等,在该项目建设中都将得到广泛应用。”该负责人说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜