台民调:蔡英文声望再陷低迷 民众对赖清德不满度飙高

2018-06-17 21:28:37  来源:中国台湾网
  

台民调:蔡英文声望再陷低迷 民众对赖清德不满度飙高

  蔡英文声望。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾民意基金会17日发布最新民调,结果显示台湾地区领导人蔡英文声望为32.7%,较上月下降6.5个百分点,再陷低迷。此外,民众对“行政院长”赖清德施政表现不满意度为43%、满意度为42%,这是他接任“阁揆”后,不满意度首次高于满意度。

  民调显示,在20岁以上的台湾成年人中,有33%的人基本上赞同蔡英文领导台湾的方式,52%的人不赞同;不赞同的人比赞同的人多达19个百分点;另一方面,强烈不赞同的人有22%左右。和上个月相比,赞同蔡英文领导台湾方式的人下降6.5个百分点,不赞同的人上扬4.4个百分点。这显示,蔡英文声望在执政满两年时虽明显提升了7.2个百分点,如今却又在短短一个月内再度蒸发6.5个百分点,回到先前较低迷的民意支持状态。台湾民意基金会认为,这似乎显示当前蔡英文声望挥发性强,声望起伏易受短期特定施政表现的影响。

台民调:蔡英文声望再陷低迷 民众对赖清德不满度飙高

  赖清德施政表现满意度。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  此外,在赖清德施政表现满意度方面,9.2%民众非常满意,33.2%民众还算满意,26.9%民众不太满意,16.5%民众非常不满意,14.2%民众没意见、不知道或拒答。换言之,在20岁以上台湾成年人中,有42%的人满意赖清德的表现,但有43%的人不满意;不满意的人比满意的人多1个百分点,是赖清德上任以来的头一遭。

  值得注意的是,在年龄层方面,25至54岁民众占台湾成年人口总数约56%,其中有52%不满意赖清德整体施政表现;在教育程度方面,大学以上教育程度的民众中,有58%不满意赖清德施政表现;在专科教育程度民众中,则有51%不满意;在地缘政治方面,双北(台北市与新北市)成年民众中,近5成不满意赖清德表现,34%满意;南“四都”民众中有51%满意,38%不满意;“六都”以外其他县市则是46%民众不满意,40%民众满意。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜