连江乡镇党校课堂响起法槌声

2018-06-17 12:05:12  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

连江乡镇党校课堂响起法槌声

  福州新闻网6月16讯(记者 包书平)“全体起立……被告人连江县蓼沿乡赤石村党支部原书记雷某利用职务之便,贪污罪、受贿罪和串通投标罪三项罪名成立,数罪并罚,判处雷某利有期徒刑5年二个月,并处罚金人民币43万元。”法槌落定,一场村主干职务犯罪案件庭审结束。近日,连江县乡镇党校组织近百名村居主干亲临庭审现场,“零距离”聆听庭审过程,“面对面”感受法律的威严,为连江县村级党组织换届后的村主干们上了庄严的警示教育“第一课”。据悉,这种把乡镇党校课堂搬到法庭,开展普法教育现场教学的方式,在全省尚属首例。

  听听学员们都说了啥:“第一次来到庭审现场,发自心底感到震撼,心无旁骛,才不会滑向贪婪的深渊……”“说一千道一万,不如庭审现场这堂课来的直接、生动……”“摆正心态,牢记宗旨,这才是我们工作的出发点。”此次“观摩”学员们可谓收获满满。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜