福州文学院青年文学创作中心挂牌成立

2018-06-16 23:10:57  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月16日讯(记者 邱陵)日前,福州文学院和闽江学院人文与传播学院在三坊七巷鄢家花厅举行“闽江学院人文与传播学院——福州文学院青年文学创作中心”挂牌仪式。闽江学院人文与传播学院院长薛菁教授和市文联党组成员、副调研员林朝晖共同为创作中心挂牌。

  据了解,该青年文学创作中心是福州市文联、福州文学院和闽江学院人文与传播学院共同搭建的文学平台,旨在通过校地合作发掘文学新人,增强文学新生力量的文化自觉和文化自信,以期推出更多优秀文学作品,促进福州文艺事业繁荣发展。

  薛菁表示,期待将中心建设成校地企合作的典范,并以此推动高校应用型的学科建设,也应思考如何在高校课堂以及城市文化活动过程中,传承和发展福州乃至福建的本土文化。

  林朝晖认为,该中心是福州高校、地方文化部门和福州青年文艺爱好者共同的平台。他希望福州的青年文学爱好者能充分利用这个平台,多办讲座、沙龙、朗诵会、创作比赛等文学类活动,激发更多年轻人加入文学创作,培养更多的文学新人。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜