台湾屏东民众冒暴雨上班上课 网友:根本就是拿命搏斗

2018-06-16 11:53:29  来源:中国台湾网
  

台湾屏东民众冒暴雨上班上课 网友:根本就是拿命搏斗

  东部分地区14日开始降下大雨,部分地段积水、淹水。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,位在南海的热带性低气压今(15)日上午自高雄登陆,受其外围环流影响,全台降雨,南部及东南部地区影响尤甚。台湾屏东地区多处积水、淹水,风强雨骤,只有春日乡士文村停班停课,其余地区均照常上班上课,民众必须冒着危险出门。对此,许多网友涌入屏东县长潘孟安脸谱网(facebook)怒呛:“根本就是拿命搏斗!”

  受到位于南海的热带性低气压影响,屏东部分地区14日开始降下大雨,部分地段积水、淹水。佳冬乡台17线羌园段双向路面淹水40到50公分,一度封闭。其中,春日乡士文村雨量达264毫米,强大雨势造成落石坍方,对外道路封闭,今日停班停课。

  然而,除了士文村外,屏东其余地区整日暴雨不断,宛如台风天,雨势如同泄洪。风强雨骤之下,部分地区出现积水、淹水,部分路段暂时封闭,许多活动也临时取消。

  家住屏东的网友,眼见外面风雨强劲,却仍要冒险出门上班上课,纷纷涌入屏东县长潘孟安的脸谱网(facebook)暴怒留言:“不停班停课,真的对不起人民。”“就算撑着雨伞上课全身还是湿透。”“根本就是拿命搏斗。”“你一声下令放假,会使我们安全。”“快卸任了就不管县民的死活了吗?”

  (中国台湾网 韩静)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜