台湾人民币存款余额连续四个月减少

2018-06-16 11:34:10  来源:中新社
  

  中新社台北6月16日电 台湾货币金融管理机构公布的最新数据显示,截至今年5月底,台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3102.77亿元,较4月底减少42.8亿元,连续4个月减少。

  其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)的人民币存款余额(不含NCD)为2797.84亿元,国际金融业务分行(OBU)的人民币存款余额为304.93亿元。

  综合《经济日报》等台湾媒体16日报道,今年5月,台湾地区银行机构通过中国银行台北分行办理人民币结算总金额达3243亿元。

  官员称,投资人对美国6月升息已有预期,外资在新兴市场普遍呈流出态势,加上部分投资人的人民币定期存款到期后不续约,以及寿险公司投资境外有价证券以人民币作为交割款项,都是5月人民币存款余额续减的主因。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜