晋安举办2018年“我们的节日•端午节”主场活动

2018-06-15 19:10:31  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安举办2018年“我们的节日•端午节”主场活动

工作人员为孩子们点雄黄。

  福州新闻网6月15日讯(记者 包书平 通讯员 赵辉 刘君兰 赵莹莹)传承端午民俗文化,弘扬优秀民族精神。15日上午9点,晋安区2018年“我们的节日·端午节”主场活动在茶园街道环南公园内举行,让居民感受到浓浓的节日氛围。

  活动在群众喜闻乐见的文艺汇演中拉开序幕。开场表演《盛世鼓舞》、京剧反串《梨花颂》、舞蹈《汉尤》《水墨春秋》、经典诵读《屈原颂》等节目表演,以及端午知识有奖竞答等环节受到居民喜爱。在包粽子比赛环节中,居民陈春钰以3分钟包10个粽子的好成绩获得第一名。

  活动场外,身着汉服的工作人员用雄黄酒在参与活动的孩子们额上写上“王”字,用传承端午民俗的文化形式进一步增强群众对传统文化的认知认同。

晋安举办2018年“我们的节日•端午节”主场活动

参与包粽子比赛的居民大展身手。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜