仓山区开展村级组织换届选举法制宣传党课直播

2018-06-15 19:07:51  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区开展村级组织换届选举法制宣传党课直播

检察人员正在进行换届纪律法制宣传党课直播。(王光华 摄)

  福州新闻网6月15日讯(记者 包书平 通讯员 黄亮 林燕)为强化村级组织换届选举工作法律指导,推动村级组织换届选举工作于法周全,15日上午,仓山区委组织部、区人民检察院联合在“仓山云党课”直播平台开展“严守法纪规章 护航换届选举”专题党课直播,就村级组织换届选举开展法制宣传。

  本次直播由仓山区检察院检察官林燕开堂授课。林燕检察官以村级组织换届选举法纪法规为主线,全面阐释了换届选举的法纪依据,并结合典型案例,形象生动地为全区广大党员群众解读了法律划出的换届选举“禁区”,明确了干扰、破坏选举行为的严重后果和责任。

  “我们希望通过这种直播的新颖方式,引导广大党员干部要以典型案例为戒,主动从中汲取深刻教训,自觉知法、守法、护法,用正确合法的方式参与到选举中来,以严肃的换届纪律,维护换届风清气正。”林燕介绍。

仓山区开展村级组织换届选举法制宣传党课直播

群众通过手机观看直播的方式开展学习。

  据统计,本次党课直播吸引了5万多名党员干部群众参与,为全区村级组织换届的顺利推进营造了良好的氛围。收看直播的党员群众干部纷纷表示深受教育和触动。

  仓山区下渡街道港头社区的黄姓居民观看直播后表示:“原来三年一次的换届选举这么有讲究的,我将更加珍惜自己的权力,认真地参与到换届选举中来,严守换届纪律,为村级组织换届选举工作公开、公平、依法有序推进贡献自己的力量。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜