豪雨造成高雄1.3万户停电 目前仍有243户待抢修

2018-06-15 17:46:13  来源:中国新闻网
  

豪雨造成高雄1.3万户停电  目前仍有243户待抢修

  资料图:淹水 中新社记者 刘舒凌 摄

  中新网6月15日电 据台湾“中央社”报道,15日,豪雨袭击台湾南部地区,南部传出停电灾情,台湾电力公司表示,豪雨造成高雄市部分区域13500户曾经停电,经抢修后已复电,目前约有243户仍停电,正在全力抢修中。

  台湾电力公司表示,此次豪雨主要集中在高雄市,导致燕巢区、田寮区、内门区与湖内区传出停电。此外,屏东与台南也有少数零星户停电,目前也已恢复供电。

  为防范豪雨期间造成停电,台湾电力公司今日成立豪雨紧急应变小组,针对全台湾发电厂、变电所以及兴建中的机组加强防汛准备,确保供电稳定。

  同时,台湾电力公司也提醒民众,提前防范位在地下室的电力设备淹水,也要避免碰触、捡拾遭强风吹落的电线。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜