何溢诚:“31条”提供支持 台湾青年自身也需努力

2018-06-15 17:39:59  来源:中国台湾网
  

何溢诚:“31条”提供支持 台湾青年自身也需努力

  台湾青年联合会理事长何溢诚。(中国台湾网 张玲 摄)

  中国台湾网6月15日北京讯 (记者 汪明珠)台湾青年联合会理事长何溢诚日前接受本网记者专访时表示,“31条措施”,有助于解决资讯不对称的问题;其次,给予台胞与大陆同胞同等待遇,可以降低台湾同胞心理上的不安全感。“但这不代表台湾青年来到大陆以后就可以放松对自己的要求。”何溢诚表示,台青也需要很努力才行。

  何溢诚以台胞可以报名参加134项职业资格考试这一措施为例,他认为对台湾同胞有很大的吸引力。但由于两岸所学内容存在差异,前期如果没有辅导的话,可能敢参加考试的人不多,所以公开相关资讯非常重要。“让大家明白怎么报考?去哪里考试?有没有参考书目?相关部门先做梳理,将政策和落实成具体方案。然后将详细的内容发布在公开的网站,能够让台胞更加清楚相关流程,报考的信心更足。”

  何溢诚表示,平时除了在媒体上获得“31条措施”的相关资讯,他也会时常关注国台办官网的最新动态,了解“31条措施”在各地有哪些最新进展。他说:“如果有一个集中展现“31条措施”的公开网站,能够对台胞,特别是想要来大陆发展的台胞提供很大的帮助。”

  对于“31条措施”发布以后,台胞在大陆的发展前景,何溢诚直言:“为台湾青年增加了一个新选择。”他表示,台湾青年来大陆在学习、实习和就业,在语言、生活习惯方面几乎不存在障碍,又有同等待遇的支持。但这不代表台湾青年来到大陆以后就可以放松对自己的要求。尤其要跟众多非常优秀的大陆人才共同竞争,在学习的过程中,自己也要很努力。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜