台卫生部门公布年度十大死因 癌症创历史以来新高

2018-06-15 11:39:17  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“卫福部”今公布最新年度10大死因,2017年共有17万1857人死亡,癌症年夺4万8037条人命(比前一年增加277人),死亡人数再次创下历史新高,其中又以肺癌最致命,一年造成9235人死亡,肝癌紧追其后,夺走8402条人命。

  除了连续36年居首的癌症,第2至第10名依据为心脏疾病、肺炎、脑血管疾病、糖尿病、事故伤害、慢性下呼吸道疾病、高血压性疾病、肾炎肾病症后群及肾病变、慢性肝病及肝硬化。

  “卫福部”数据显示,去年全台死亡人数共计17万1857人,其中男性人数达10万1686人,相较女性的7万171人,高出4成;此外,前10大死因共夺走13万1993条人命,占总死亡人口的76.8%。

  分析显示,若以年龄别来细分,1至24岁的民众,因为年纪轻、身体较健康,死亡主因以事故伤害居首;25至44岁族群,则以癌症和事故伤害为前2大死因;45岁以上族群,则最容易死于癌症和心脏疾病。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜