“立委”称用汤匙喝珍奶10年遭打脸 不满追问呛声记者

2018-06-15 10:26:21  来源:中国台湾网
  

“立委”称用汤匙喝珍奶10年遭打脸 不满追问呛声记者

  “桌上那杯插着什么?”网友照片接力打脸林静仪。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“环保署”预告明年7月起公部门、学校、百货、连锁速食店等内用饮料将禁用塑胶吸管,有官员回应“可以用汤匙喝珍奶”,引发民众争议。但民进党“立委”林静仪则声援称,自己10多年来点热珍奶时都是用汤匙喝的,结果却遭网友贴出林用塑胶吸管喝咖啡的照片。14日,面对疯狂追问,林静仪受访时不仅摆出高傲态度,最后居然还打断记者,留下一句“你很故意耶”后便离去,让在场媒体相当傻眼。

  林静仪14日表示,“环保署”是规定不能提供内用者使用塑胶吸管,需提供可生物分解或非一次性使用的吸管,“民众点手摇杯,你要用一根吸管喝、五根吸管喝,不会有人有意见”,还说政策解释的非常清楚,明年7月将推动的政策“没有处理任何外带的部分”。

  而面对记者追问“汤匙喝饮品”问题时,林静仪则反问记者“你有看过议场提供汤匙的?”,当记者再问“所以你觉得用塑胶吸管喝冷饮是OK的?”,她更当场面露微笑反呛,“所以你要开始检讨我出生后用了多少塑胶吸管吗?”。

  此外对于网友的批评,林静仪则回应,网友要对她做人身攻击或媒体扭曲她的说法,对环保一点帮助都没有,“明明这三、四天可以好好宣导少用塑胶类用品,结果大家都在浪费时间”。

  林静仪还表示,一年少用几根塑胶吸管,应该不会“天地毁灭”,更强调不建议大家喝手摇杯,“想喝的话为何自己不去准备一根大支的金属吸管”。而后有记者持续追问,但没想到林静仪当场打断并留下一句“你很故意耶”,接着就转头走人,让在场记者相当傻眼。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜