台北市议员炮轰韩国瑜发奖金是高层分赃韩严词反驳

2018-06-15 08:11:10  来源:中国台湾网
  

台北市议员炮轰韩国瑜发奖金是高层分赃韩严词反驳

  韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市议员周威佑近日在脸谱网(facebook)上炮轰前北农总经理、国民党高雄市长参选人韩国瑜,指韩在没有依据下巧立名目发放奖金,独厚亲信,是“高层分赃”。韩则严词驳斥,2016年发放了8400万元(新台币,下同)的奖金给所有员工,“民进党不是不断攻击我吗?”他强调所有奖金发放都经董事会过及会计师签证。

  韩国瑜表示,2013年就任北农总经理后,努力开源节流,公司获利大幅成长。过去北农濒临倒闭,员工曾经减薪10%到15%,于是发放“一般奖金”方式来奖励员工,激励士气。

  韩国瑜以北农在2016年端午、中秋节分别发放奖金5万元、9万元为例,这就是属于一般奖金,大家是齐头式平等,总经理、经理、所有基层员工都是领同样的金额。

  韩国瑜说,北农的获利主要来自一市、二市的拍卖、营业部等,对于这些战斗单位的高阶干部,身为北农总经理,为了感谢他们对于公司的特别贡献,他便事先向董事长报告发放“特别奖金”给这些干部,事后也经过董事会的通过以及会计师的签证。

  韩国瑜更严词驳斥“高层分赃”,北农怎么会没有发放奖金给基层员工?他在2016年发放了8400万元的奖金给所有员工,民进党不是不断攻击他吗?他自认在北农总经理任内的作为,绝对对得起所有北农员工、广大农民、所有消费者,也绝对经得起任何检验。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜