福州端午节主场活动昨举行 上下杭里粽香飘(图)

2018-06-15 07:32:59  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 叶诚
  

福州端午节主场活动昨举行 上下杭里粽香飘(图)

  社区居民教小学生包粽子。

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)颂祭文、沐兰汤、系五丝、点雄黄……随着身穿汉服的国货路小学表演队带来《端午古礼》表演,福州市“我们的节日·端午”主场活动昨日在台江上下杭历史文化街区启幕。

  这场活动由福州市委文明办、台江区文明委联合举办,节目精彩纷呈:国家级非物质文化遗产十番音乐的演奏,让在场市民共同感受优秀传统文化的魅力;台江区太阳花艺术团小朋友表演的福州童谣传唱《花面壳》,为活动添了几分童趣;台江第三中心小学孩子们带来的诗朗诵《茉莉故乡情》,演绎端午节的美好愿景……

  活动现场还开展了一系列端午活动:来自街道、社区的包粽子能手浸糯米、洗粽叶、包粽子,阵阵飘香;学生们展示家风家训、移风易俗获奖绘画作品;主办方为历届道德模范、身边好人、最美台江人等道德楷模代表送上端午慰问礼。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜