福建省轨道交通观摩活动15日于福州地铁工地举办

2018-06-14 22:24:44  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网6月14日讯(记者 包书平)为进一步提升工程质量,建造百年地铁,2018年全省轨道交通工程质量安全标准化(工地消防)施工现场观摩活动将于15日在福州市地铁三个工地上开展。这将是福建省轨道交通建设史上最大的一次观摩。

  届时,由中铁四局城轨分公司承建的福州地铁1号线二期工程2标段梁厝站(车站)、由中铁二十四局集团福建公司承建的福州地铁6号线1标段4工区樟岚停车场出入场线(暗挖区间)、由水电七局承建福州地铁6号线土建3标1工区滨壶区间(盾构区间)等三个工地将同时举行盛大观摩。

  据了解,福州地铁6号线是福州市城市快速轨道交通第二轮建设规划中实施的线路,是由会展中心站至机场站,途经东部新城、长乐主城区、滨海新城和长乐机场等,线路全长约40.869 公里,高架段位于下洋站至航城站区间。共设19座车站,其中高架站1座,地下站18座。这项工程自2016年11月30日动工,预计2021年建成通,对加快福州省会城市基础设施建设具有重要意义。

  中国铁建股份有限公司以中标福州市地铁6号线土建1标段工程任务,指令中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司作为承建单位,公司立即组建强有力的项目班子进场,福州地铁6号线1标4工区主要工程量有樟岚停车场及出入场线。樟岚停车场占地11.37公顷,车场设12条存放线,站场全长1.2公里,建筑地基基础上采用上盖盖板,在停车场后方建筑17层综合办公室及派出所等项目。

  观摩活动是由福建省住房和城乡建设厅主办,福州市建委、福州市地铁建设工程质量安全监督站协办,福州地铁集团有限公司和项目施工单位具体承办。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜