塑料吸管使用受限 绿民代秀汤匙喝珍奶遭批猪队友

2018-06-14 18:53:36  来源:中国台湾网
  

塑料吸管使用受限 绿民代秀汤匙喝珍奶遭批猪队友

  林静仪。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,日前,台“环保署”预告了一次性塑料吸管限制方案,其中台湾民众最爱的珍珠奶茶到底怎么喝,也引起热烈讨论。民进党“立委”林静仪在自己的脸谱网(facebook)上发文表示自己一直以来都是用“汤匙”喝珍奶,不料此发言引起网友炮轰,对此,她再次发声表示“民众重点放错,问题不在珍奶,而是‘环保署’没说清楚。”不过对于她的说法网友仍不满意怒呛:“你就是猪队友。”

  林静仪在自己的脸谱网(facebook)上发文表示,“环保署”日前预告的是,公部门、公私立学校、百货公司及购物中心、连锁快餐店等4大类共8000家业者,不得提供一次性塑料吸管给内用民众使用。没想到政策传到民众耳里竟变成了“以后不可以用塑料吸管”、“喝珍奶用汤匙”这类讯息。手摇饮料在目前的规划里并没有禁止使用吸管,店家必须提供可重复使用或生物可分解材质的吸管。

  最后,林静仪也话锋一转怒批“环保署”,明明是跟环保团体与海洋保育专家一同讨论的政策,怎么都没讲清楚?林静仪的这篇文章,让网友解读成“林静仪认为‘环保署’没讲清楚吸管政策,才让乡民们把重点放在珍奶,她特地写了一篇文澄清重点,希望大家不要搞错了!民众不懂,难到‘环保署’不会主动讲吗?”

  底下的网友看完也纷纷反酸:“早上自己在那边秀珍奶,结果现在怪‘环保署’。”“自己在那边贴照片秀珍奶+汤匙被骂翻,怪‘环保署’没解释清楚。”“你就是猪队友。”“讲干话又崩溃了。”(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜