喝珍珠奶茶禁用吸管改用勺?台当局“限塑令”再加码

2018-06-14 18:46:42  来源:中国台湾网
  

喝珍珠奶茶禁用吸管改用勺?台当局“限塑令”再加码

  蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月14日讯 台当局“环保署”公布预计自2019年7月起,4大类共8000家业者禁供一次性塑料吸管,此举引起民众反弹,而“环保署副署长”詹顺贵一句“可以用汤匙喝珍珠奶茶”更是点燃民众怒火。据台湾《中时电子报》报道,岛内网友痛批,民进党掌权以来,最糟糕的是与民生议题“对干”,直言不需要国民党,蔡英文就会变成台湾第一位只当一任的民选领导人。

  网友表示,当年蔡英文上台国民党灰“头土脸下”台之际,政论充斥一片民进党会执政一辈子的声音,但执政两年多来,民进党党内派系互捅,最糟糕的是直接与民生议题“对干”,光是“一个吸管”问题就可以让舆论吵翻天。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜