喝珍珠奶茶禁用吸管改用勺?台当局“限塑令”再加码

2018-06-14 18:46:42  来源:中国台湾网
  

喝珍珠奶茶禁用吸管改用勺?台当局“限塑令”再加码

  蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月14日讯 台当局“环保署”公布预计自2019年7月起,4大类共8000家业者禁供一次性塑料吸管,此举引起民众反弹,而“环保署副署长”詹顺贵一句“可以用汤匙喝珍珠奶茶”更是点燃民众怒火。据台湾《中时电子报》报道,岛内网友痛批,民进党掌权以来,最糟糕的是与民生议题“对干”,直言不需要国民党,蔡英文就会变成台湾第一位只当一任的民选领导人。

  网友表示,当年蔡英文上台国民党灰“头土脸下”台之际,政论充斥一片民进党会执政一辈子的声音,但执政两年多来,民进党党内派系互捅,最糟糕的是直接与民生议题“对干”,光是“一个吸管”问题就可以让舆论吵翻天。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜