因为老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语

2018-06-14 11:44:52  
  

  中新网6月13日电 据外媒报道,日本有意将英语列为小学的必修课,但英语教师成本高,招聘又不容易,于是有小学出奇招,用机器人教小学生英语。

  “你好,各位,很高兴见到你,我的名字叫Nao。”福冈县大牟田市一所小学,最近找来机器人Nao教授三年级英语。Nao站在讲台上,不仅说着一口流利的英语,还能和学生互动对话,有时更会比手画脚,因此非常受学生欢迎。

  据介绍,机器人老师的成本远低于英语教师。数据显示,一名英语教师一年成本约500万日圆,对财政困难的地方政府来说无疑是个负担。而大牟田市19所小学,现在只有一名英语教师,有教师甚至承认对自己的英语没太大信心。

  相反,一部Nao只需要120万日圆,对地方政府来说不失为好方法。大牟田市教育长安田昌则也认为,在难以确保教师人才的情况下,机器人是一个好机会,期望其他小学也能使用。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜