台湾果农怀念马英九时期 马叹:没想到后遗症这么大

2018-06-14 11:40:30  来源:中国台湾网
  

台湾果农怀念马英九时期 马叹:没想到后遗症这么大

  马英九请在场人士品尝菠萝,化身为大树区菠萝最佳代言人。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,香蕉、菠萝因盛产价格惨跌,高雄市大树区82岁老农“菠萝伯”林益日前洒泪说,看见农民如今景象,让他怀念起马英九执政时期。前台湾地区领导人马英九获悉后13日特地到大树区三和路探视果农林益,并大力营销菠萝,感叹说,没想到国民党失去政权后,会有这么大后遗症。

  林益表示,他在大树区向台糖承租四五十亩土地种菠萝,往年产地销售价格,每斤至少还有二三十元(新台币,下同),最差也有12元,但今年反常,每斤落到5元、8元,而且农产质量佳还滞销,这些问题唯有争取外销才有办法解决。

  林益日前表示很怀念前马英九执政时,全力帮农友争取大陆市场,马英九获悉后特地来探望他。马英九说,过去国民党执政时,农民遇到水果盛产时,当局还能替农民跟大陆协商,如今没这种可能,他十分难过,没想到,国民党2年前失去政权有这么大后遗症,农民受伤那么大。

  马英九说:“我们真的感到非常内疚”,他强调已联系友人协助农民促销菠萝等农产。马英九现场吃菠萝并赞不绝口,同时也端起盘装的菠萝请在场记者及地方人士品尝,化身为大树区菠萝最佳代言人。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜