世界杯记者手记:我们为什么爱世界杯?

2018-06-14 11:37:54  来源:中国新闻网
  

  世界杯记者手记:我们为什么爱世界杯?

  中新网客户端莫斯科6月14日电 (记者 王牧青)踏上俄罗斯土地的同时,抬眼望向廊桥的尽头,2018世界杯的海报清晰而夺目;在莫斯科著名的红场,秘鲁、阿根廷、伊朗的球迷脸涂油彩、竞相斗舞。世界杯,真的来了。

世界杯记者手记:我们为什么爱世界杯?

  黄昏中的莫斯科卢日尼基体育场。2018年俄罗斯世界杯足球赛将在这里开幕。中新社记者 富田 摄

  这是4年一度的全球足球盛会,长达32天的球迷狂欢。静默的莫斯科河畔,卢日尼基体育场映射着最后一抹夕阳,微闪着金光,像是在聚积最后的能量。

  体育场外,刚完成赛前最后一练的沙特球员面色平静地登上离场的大巴。不到24小时后,他们将在这里挑战东道主俄罗斯。夜幕缓缓降下,天际渐渐模糊,搭在弓弦上的足球之箭,正绷紧最后一股劲,只待迸发。

  俄罗斯联邦旅游局统计,世界杯将为他们吸引超过150万名外国游客,带来约30亿美元的收入。来自各国的球迷在圣瓦西里大教堂下合影,在莫斯科大剧院里陶醉于曼妙的芭蕾,一切,都从足球世界杯延展开来。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜