老人铁路上捡废品不知避让 幸铁警及时出手相救

2018-06-14 11:05:49  来源:海峡导报
  

  海峡导报6月14日讯(记者 林利萍 通讯员 张丽芳 郭思思)耳背老人在铁路上捡拾垃圾,列车近在咫尺却还不知避让,幸亏铁警及时出手相救。6月5日,漳泉肖铁路线上演这惊魂一幕。

  6月5日晚9时20分许,厦门铁路公安处泉州东站派出所民警巡逻 到 漳 泉 肖 线 南 安 管段K142+20m时,突然发现前方有一团黑影,赶紧上前一看,才发现是一名老阿伯弯着腰低头在铁路中间捡东西,当时从南安开往泉州东的48018货列从远处鸣着笛快速驶近,老人却对鸣笛声浑然不觉,依然埋头捡拾。民警见状不顾个人安危,飞奔上前,一把将老人拽开。刚将老人拉出铁路道心,列车就从两人身后隆隆驶过,老人被吓得瘫坐在地。

  事后对于民警的询问,老阿伯一脸茫然,指着自己的耳朵说耳背。当天,他照常出去捡拾塑料瓶,没想到一路捡着捡着就到了铁路上,从铁路防护网破损处钻入铁路捡拾,因听力不好,根本没注意到火车。

  民警对老人擅自进入铁路防护网的行为进行了批评教育,随后将老人护送回家,要求其家人加强对老人的照看。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜