李易峰谈《动物世界》:拿奖都是肯定和鼓励

2018-06-14 10:42:29  来源:新快报
  

李易峰谈《动物世界》:拿奖都是肯定和鼓励

  有没有想过凭《动物世界》拿下最佳男主角?

  电影《动物世界》日前曝光了40分钟长片内容,这是李易峰演戏以来投入时间最长的作品,他的表演也获得了外界不少肯定。接受媒体专访时李易峰坦言角色是自己一直渴望的“超级英雄”,如今迎来了自己“艺术创作的井喷时期”,他希望打破偶像与实力的界线。至于演而优则导,李易峰认为自己目前还是希望先把演员的工作做好。

  小人物内心的超级英雄DNA

  电影片名叫《动物世界》,李易峰饰演的男主角郑开司为了偿还巨款,登上邮轮参与以“石头,剪刀,布”为道具的搏命游戏。在李易峰眼中,人在一个很极端的生存环境下会展现出动物的本能和本性,而最简单的本性就是生存。郑开司这个角色一直是李易峰最为渴求的“超级英雄”,人物既有逆袭也有成长,还在极端环境中生存下来,个性里更带着普通小镇青年的倔强。

  片中李易峰有小丑的扮相,很胖,还是秃头,这也是角色自己想象出来的英雄人物,就像是在绝境中变成一个武林高手一样,“想象中的小丑其实就是印证了他内心的那种DNA,那种超级英雄的DNA”。但生活在一个小丑的面具背后也让李易峰有安全感,因为做什么样的表情、什么样的动作都很舒服。

  31岁迎来“艺术创作的井喷时期”

  5个月、150多天,前期等待了三个月,李易峰当演员以来从来没有拍过时间跨度这么长的戏,为了这部戏他不惜放弃了很多广告和商业活动,外界还猜测他是不是生病了。但李易峰表示遇到这样的剧本和角色非常不容易,自己根本没有去权衡商业利益,只希望可以平衡好演员与明星的两种身份:“我现在是成长期也是让观众接受的时期,我应该拍一些好的作品和角色,让大家记住也让大家看到。”

  31岁的李易峰坦言自己迎来了“艺术创作的井喷时期”,他也希望这个时期能长一点,这也是自己的野心之一。至于是否可以借本片拿到最佳男主角,李易峰表示演员、歌手和学生一样,拿奖都是肯定和鼓励,但演员只是电影的一部分,所以无论《动物世界》拿什么奖都是对他的鼓励。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜