《钟馗捉妖记》上线融入二次元与武侠元素

2018-06-14 10:09:55  来源:北京青年报
  

  由杨旭文、杨蓉、李子峰领衔主演的爱奇艺独播剧《钟馗捉妖记》近日正式上线。“新派偶像”钟馗和他的捉妖小分队粉墨登场,开启一场青春热血又顽皮的探奇之旅,是一部反套路、不局限在升级打怪的全新类型剧。

  该剧是监制兼编剧秦溱花费三年时间酝酿创作的剧本,在东方故事基础上融入了二次元世界与武侠体系的创新概念元素,让传统人物能够走进年轻人内心,打造一个“乐天派”的少年钟馗。年轻化、正能量、真实走心,反套路的勇敢实践,让《钟馗捉妖记》在影视领域的探索拥有了更多的可能,也让越来越多的年轻群体能够感受传统人物的精髓和精神力量。剧中大量的轻松幽默的语言、组团捉妖、逗趣卖萌等剧情,还有顽皮活泼的画风,处处还原当下年轻人的生活场景。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜