《美的人》:人之所以不美,是因为渐渐蒙灰

2018-06-14 10:08:21  来源:新快报
  

  近日,作家、慈善家邱伟杰先生携新书《美的人》在广州购书中心举行新书签售会,现场与当代著名作家张广天先生共同探讨如何修炼本来美,分享新书创作历程。

  《美的人》是一本关于美的通俗易懂的美学读物。该书通过12季花的不同花品,由花的质地而窥见自我的品质,由花的绽放启迪自我的智慧。任何人都有做花魁的机会,只要不放弃本来美的出发点。谈及这本书的核心思想,邱伟杰更注重如何修炼:“美是本来的,把持美是修来的。人之所以会不美,都是渐渐入世染尘,放弃了自己原先的品质,而渐渐蒙灰了。”(王春燕)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜