巴西消防员钻进5米深小地洞里 救出2岁被困女童

2018-06-14 09:58:55  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月12日报道,近日,巴西圣塞巴斯蒂昂的2岁女童埃斯特拉•马丁斯(Estela Martins)不慎掉进5米深的小地洞里,幸运的是,当地消防队及时采取措施,救出了她。女童随后被送往医院,伤势并无大碍。

巴西消防员钻进5米深小地洞里 救出2岁被困女童

  据了解,她是在与父亲走路经过一片房产开发项目用地时掉进了洞里。消防队赶到后,发现狭窄的洞口直径只有50厘米,于是选出最瘦的队员科斯梅(Cosme)下洞救人。视频显示,在没有任何安全装备的情况下,科斯梅身穿消防服,把手电筒系在头部,用绳索绑住脚踝后,就由其他队员拉住绳索将他头朝下缓缓送进了洞中。当科斯梅不断进洞时,地面上的人都安静地等待他的指示信号。大约20秒后,科斯梅抱着被困15分钟的女童成功被拉出洞口,随即掌声雷动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜