限塑尴尬 蔡英文被问没吸管怎么喝珍奶说不知道

2018-06-14 09:58:30  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月14日讯 据台湾《中国时报》报道,室内喝珍奶禁用塑料吸管引发民怨,民进党新北市党部主委余天昨在中常会对党主席蔡英文抱怨,“吃珍珠奶茶用调羹?”官员怎可乱讲话?蔡英文也说,“我现在还想不到,若不用吸管,到底要用什么吃这个?”

  报道说,台“环保署”预告2019年7月起,包含公部门、公私立学校、百货公司及购物中心、连锁快餐店等4大类共8000家业者,不得提供内用者一次性塑料吸管。“环保署”建议可以用汤匙。余天在临时动议时表示,环保是对的,不管是任何政策,但是官员还没有想到应对,或要如何去应对时,怎可乱讲话?“他是没有喝过珍珠奶茶吗?”余天还说,官员讲话有时让人摸不着头脑,台湾是以珍珠奶茶世界出名,“没有吸管,你要怎么弄呢?还叫我们用调羹,真是可笑”。

  余天说,蔡英文听完他发言后表示,“我现在还想不到,若不用吸管,到底要用什么吃这个?”且“汤匙不也可能是塑料的吗?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜