台湾钓场虾抗生素超标严重 有虾品验出超标15倍

2018-06-14 08:30:54  来源:中国台湾网
  

台湾钓场虾抗生素超标严重  有虾品验出超标15倍

  图为非验出超标钓虾场。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网6月14日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院消保处”近日调查全台47家钓虾场虾类质量,发现虾品不合格率超过两成,比卫生农政单位检测的不合格率还高,其中有虾品被验出抗生素羟四环霉素超标15倍,甚至发现不得检出的抗生素四环霉素,民众食用过后恐引发过敏反应,建议到钓虾场食用虾子,一定要清洗干净,避免生食、食用虾头。

  报道说,消保处今年四五月间会同台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市、基隆市、彰化县、屏东县及宜兰县等9地政府进行稽查,结果65件虾类质量检测有14件不符合规定,违规比率达21.5%;其中9件是羟四环霉素超出0.1ppm标准,还有1件同时验出不得检出的四环霉素,另有5件验出欧索林酸超出0.1ppm标准。

  消保官王德明指出,目前仍在限期改正期间,尚未开罚,倘若查出是养殖业者违规用药,可罚6至30万元(新台币,下同);如果是钓虾场业者违规用药,最重可罚2亿元。

  此外,“消保处”也调查47家钓虾场建管及消防状况,有30家建管不合格,未办理建筑物公共安全检查签证申报有11家,违建有19家;消防部分有16家不合格,主要为灭火器不符合规定有8家,排烟设备不符合规定有9家。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜