仓山对湖街道开展端午节主题活动 关怀辖区老人

2018-06-13 19:35:42  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山对湖街道开展端午节主题活动 关怀辖区老人

  小学生和社区老人一起享受包粽子的乐趣。

仓山对湖街道开展端午节主题活动 关怀辖区老人

  社区工作人员为困难户送上粽子。

  福州新闻网6月13日讯(记者 包书平 文/图)13日上午,在仓山区对湖街道程厝社区,老人聚在一起享受包粽子的乐趣。由社区提供的150多斤糯米、馅料等材料在一个上午全部用完。老人拎走自己亲手包的一捆捆粽子,在欢乐的气氛中提前过上一个暖心的端午节。

  一大早,社区工作人员就准备好了糯米、馅料、粽叶等材料,陆陆续续地迎来两百多位人。辖区内施程小学和博雅幼儿园的孩子们陪着老人一同包起了粽子,其乐融融。花生粽、豆沙粽、肉粽……参与活动的老人们还可以将现场包好的一捆捆粽子领走。

  活动中,就读四年级的何嘉奕第一次学会了包粽子。他向记者分享:“比起爷爷奶奶们包的粽子,我包的虽然不是很漂亮,但和爷爷奶奶们一起体验包粽子很开心!”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜