台北一男子因投资纠纷遭恐吓 付千万新台币才脱身

2018-06-13 16:35:11  来源:中国新闻网
  

  中新网6月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾台北市一名廖姓男子日前因中介他人投资而引发纠纷,期间双方共同友人出面协商处理,他应邀出席时被迫交付1000多万元(新台币,下同)才脱身,警方接到报案后根据线索搜查捉拿到四人,一犯嫌仍在逃。

  台北市警察局大安分局今日召开记者会表示,5月13日接到廖姓男子报案称,因日前在澳门中介他人投资失利,引发纠纷,投资者事后委托共同友人协助处理,邀他于5月12日晚间10时到大安区一间酒店商讨相关事宜。

  廖姓男子表示,他当晚虽在友人陪同下前往,但因迫于对方人多势众,最后是请家人将家中保险箱现金带去现场,在交付现金约1000多万元后才离去。

  向警方报案后,廖姓男子随后又到台北地检署申告。

  大安分局经报请台北地检署检察官指挥侦察办理,经过多日抽丝剥茧、厘清相关案情后,于6月11、12日兵分五路到各地执行拘提、搜索,搜查捉拿到四名犯罪嫌疑人到案。

  四人到案后都坦承是受托处理纠纷,配合友人到场声援,但否认有逼迫情况。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜