阿里山森林铁路准备好复驶?民众:仍有路基下陷

2018-06-13 14:58:57  来源:中国新闻网
  

阿里山森林铁路准备好复驶?民众:仍有路基下陷

  阿里山森林铁路本线目前的路线及车辆检修、维护、保养等各项作业,均已陆续改善完成。(“中央社”图 阿里山森林铁路管理处提供)

  中新网6月13日电 据台湾《联合报》报道,台当局交通部门阿里山森林铁路管理处日前宣布,阿里山森林铁路本线(嘉义至十字路站)各项维护保养作业完成,所有试运转列车均正常行驶,当局交通部门检查后即可恢复行驶。

  不过有民众指出,在嘉义市路段的3公里和5公里处路段,有出现路基下陷、部分道碴流失,以及部分枕木腐朽,民众质疑这样的铁路状况,如何声称已可以复驶。

  阿里山森林铁路管理处长林治平强调,6月3至9日连续7天的本线路段试运转作业,过程顺利,所有试运转列车均正常行驶。

  他分析可能日前近来下雨,造成小部分路基下陷,都会有例行和行车前逐一检查,另枕木确有极少数出现部分朽坏,不会影响行车,同时都已列入汰换计划,正分区分段施工。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜