伊能静发长文谈生育:生孩子不是能耐 怎么养育才是

2018-06-13 14:57:12  来源:北青网娱乐
  

伊能静发长文谈生育:生孩子不是能耐 怎么养育才是

  伊能静发长文谈生育和亲子相关的话题。

  6月12日,伊能静晒出一段与好友李欣频多年前对谈的视频,视频里深入分享了关于生育,亲子等多方面的话题,她直言“想要孩子,真的是喜欢,希望自己能有一堆孩子”。

  在这段节目里,伊能静清晰阐述了自己的观点:有孩子不需要有优越感,关键在于如何养育自己的孩子。她还提倡女性应该合理避孕,优生优育。网友纷纷表示支持:说的太好了!生孩子不是什么能耐,但怎么优秀的抚养孩子才是真正的能耐!

  伊能静长文内容:

  “多年多年前的节目,和好友李欣频对谈,当时说女人的一生,应该有摆满让自己外在闪亮的护肤品化妆台、永远不用思考就能搭配的高质量衣柜、还有让灵魂有趣一生精力不会衰竭的书柜。现在看还多了餐柜,全是宠爱自己的茶具与水晶杯。开个玩笑,因为生物问题,所以只好我来生孩子,如果男人能生,我相信秦先生会说,太辛苦了!你别生了,我來生吧!

  我爱孩子,希望自己能有一堆孩子,给他们最好的教育,发展他们的长处,去看最开阔的世界,勇敢的将自己拥有的洒向人间。那天和秦先生夜里散步,我说一定再要个孩子,他说为什么?我一个孩子也长大了不是吗?想到生容易教育难,一个真的够了,也怕你太累。这世界就是这样,爱孩子的人要不上,没想好的人不避孕。因为爱孩子的人会考虑每一步,会衡量自身的责任能承担多少?而没有责任感的,下蛋似的一点不在乎。

  我想要孩子,真的是喜欢,因为有孩子太美好,所以我才会舍命希望秦先生知道为人父母的快乐。和儿子一起讨论音乐、电影、绘画,这两天他又挑了能摄影短片的相机,陪他去过几次舞蹈课,看他给社团排舞,当小老师认认真真。几次过马路他把我推到内侧,车太靠近他就挡,看我看电影没带外套冷,问也不问把衣服丢给我。米粒风风火火,但只要我慢慢跟她讲道理,她就会安静下来,我越温柔她越聆听,我真想要更多孩子,这样跟他们一起长大,看他们成为有力量能为社会奉献的人,这个愿望不太可能了,但我不是只爱自己的孩子,我也有能力去爱他人的,那就像你们为不是自己的孩子掉眼泪,妈妈的心从来都是一样的。

  生命完整的价值每个人不一样,丁克族不要孩子不表示他们不完整,同性情感也一样,可以创造互相扶持一生的人生,有孩子不需要有优越感,国外有合法卵子、精子,生孩子不是谁的能耐,但怎么养育孩子的一生,才是最终可以感到优越与安慰的时刻。

  我们管不了男人,但我们能管好自己,在给女儿买保养品前,请给她一个书柜,等浅薄的男人都找不到老婆,他们就会努力去提升。

  谢谢好多男性网友清醒的加入讨论,那些像刺猬一样跳起来的男人,我写渣男到底踩着你什么?当我们说一个人很糟糕的时候,不糟糕的人不会觉得那是指着自己,我不能给你你没有的东西,你不烂,谁也影响不了你。好妹子们!看清跳脚的男人,避孕比拿孩子不伤身,更比生下来争抚养权容易,也比生了痛苦地养育一生更简单。优生优育,不是不生不育,只有优秀的父母,才会有优秀的国家,因为孩子就是国家的未来。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜