台当局大陆居民赴台游优惠措施未见效 国台办回应

2018-06-13 11:40:37  来源:中国新闻网
  

  中新网6月13日电 在13日国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光表示,大陆居民赴台旅游规模和人数急剧下降,原因是众所周知的,解铃还须系铃人。

台当局大陆居民赴台游优惠措施未见效 国台办回应

  资料图:台湾花莲七星潭景区 中新社记者 张晓曦 摄

  有记者提问,由于两岸关系遇冷,大陆游客赴台游热情锐减,台湾相关部门近日推出了大陆居民赴台游的一系列优惠措施,但是依旧未能提升陆客赴台的热度,请问发言人对此有何评价?

  马晓光回应称,大陆居民赴台旅游曾经有过一个积极健康发展的态势。造成今天赴台旅游的规模和人数急剧下降的局面,原因是众所周知的。所以,解铃还须系铃人,还是那句话,两岸关系好,台湾同胞才会好。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜