国台办介绍台生暑期来陆实习相关情况 今年将现盛况

2018-06-13 11:26:14  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中国台湾网记者:“第十届海峡论坛·台湾人才就业创业暨实习见习厦门对接会”9日在厦门举行,吸引300余名台湾专才和台生与会。此次对接会首次配套推出台生暑期实习计划,满足台生多渠道锻炼需要。暑期将至,请问发言人还有哪些台生暑期实习计划将落地?

  马晓光:谢谢你提起这个话题,我也顺便介绍一下今年台生暑期实习的相关情况。

  今年我们继续实施“第三届台湾青年暑期实习计划”。经过协调有关部门、地方和企业,为台湾青年提供了约600个暑期实习的名额。这次实习活动在职位分布上有三个特点:一是职位所在地分布比较广,从东北到华南的一、二线城市都有岗位提供;二是行业类别多,职位涉及金融互联网等多个热门行业及设计、文创等台湾的优势行业;三是企业的类型全,有大型国企总部、初创公司,还有中小民营企业,都有岗位发布。

  5月14日,台生已经开始登录中国台湾网“青年公社”这个平台来投递简历,截至6月5日,共有550位台湾学生投出了简历。这550位台生中,在台湾高校就读的有340余位。目前,企业正在进行简历筛选和面试工作。这只是一小部分,除此之外,我们各有关部门、有关地方和企业也纷纷各自推出面向台湾青年的暑期实习计划,可以预期,今年台生来大陆实习将再现盛况。(中国台湾网 张丽媛)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜