台水果销路不畅价格跌 马晓光:扬汤止沸不如去薪

2018-06-13 11:18:42  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  环球网记者:近来台湾水果丰收且销路不畅,导致价格暴跌,尤其是香蕉过剩,不少蕉农眼睁睁地看着自己的劳动成果烂在地里,而台军据称每一餐都在吃香蕉。对此岛内有舆论认为改善两岸关系才是根本之道,请问发言人对这种现象如何评论?

  马晓光:大家都知道,在2008年到2016年期间,两岸双方在反对“台独”、坚持“九二共识”的基础上,共同致力于两岸关系和平发展,包括对台农产品的采购、合作畅旺,两岸民众特别是台湾民众得到了实惠。但是民进党执政以后,拒不承认“九二共识”,纵容支持“去中国化”的“渐进台独”活动,限制两岸交流,而且拼命削弱两岸同胞之间好不容易建立起来的各种联系,使得两岸关系和平发展方方面面的成果受到损害,必然伤害台湾同胞的利益。扬汤止沸不如去薪。如果民进党当局在承认“九二共识”这个原则问题上有明确的态度,两岸交流中的许多问题就会迎刃而解。两岸关系好,台湾同胞才会好,这是一个简单而朴实的道理。

  人民政协报记者:延续关于农产品的问题。我们发现近日有民进党的“铁票仓”之称的南台湾地区,有民进党原来的支持者挂出写着“民进党不倒 台湾不会好”的横幅,以示台湾民众对台当局目前两岸政策的不满,请问发言人对此有何评价?

  马晓光:我刚才讲过,两岸关系好,台湾同胞才会好,才能获得更多的利益。我想,他们的利益福祉受到损害,表达内心的愤怒,这是完全可以理解的。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜