两岸实现真正意义上的“新三通”台当局要做出努力

2018-06-13 11:14:39  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  福建海峡卫视记者:在日前举行的海峡论坛上,国民党副主席郝龙斌提出两岸未来通学、通婚、通就业的新“三通”的说法,请问发言人对此有何回应?谢谢。

  马晓光:大家也都知道,随着两岸往来的密切,两岸同胞通婚的现象日益增多,大陆这些年积极出台相关政策,为台湾同胞来大陆就学、工作提供便利的待遇。我想大陆方面已经走在了前面。如果实现真正意义上的直接的或者双向、全面的所谓的“新三通”,我看台湾当局要做出努力。(中国台湾网 张丽媛)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜