福州新闻网
  
  
  

台湾问题完全是中国内政 与朝美关系性质截然不同

2018-06-13 11:09:56  来源:中国台湾网
  

台湾问题完全是中国内政 与朝美关系性质截然不同

  国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。本次新闻发布会由国台办新闻局局长、新闻发言人马晓光主持。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网6月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾《联合报》记者提问称:现在东亚局势,朝鲜半岛出现和平曙光,反而是台海局势逐渐升温,大陆是否有期待下一次两岸领导人会面可以让两岸拨云见日?谢谢。

  马晓光:大家都已经注意到,昨天外交部已经就朝美首脑会谈表明了中国政府的立场和态度。台湾问题完全是中国内政,与朝美关系性质截然不同。大陆和台湾同属一个中国,两岸关系不是国与国的关系。2015年11月7日,两岸领导人在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,实现了历史性会晤。彰显了两岸中国人有能力、有智慧解决自己的问题。但民进党当局上台以后,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,导致两岸关系严重倒退。两岸关系是否能够拨云见日,关键要看民进党当局对待两岸共同政治基础的态度,尽早承认“九二共识”,认同两岸同属“一中”,两岸关系就能回到和平发展的正确方向。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜