台湾男子掐死女友伪装殉情被判刑18年 仍可上诉

2018-06-13 10:44:20  来源:中国新闻网
  

  中新网6月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾男子吴典鸿因不满女友计划与前男友出游,徒手掐死女友并故布疑阵,以女友名义制作遗书后逃亡至花莲。台湾高等法院12日依杀人罪,判处吴男18年有期徒刑,仍可上诉。

  高院判决书指出,吴典鸿与沈姓女子交往,但遭沈女父母反对。2016年8月间,吴男得知沈女父母邀约沈女及其前男友一同出游,因而心生不满。

  2016年8月14日,吴典鸿见女友打电话通知母亲将尽速赴约,一时醋劲大发,在两人同居房间内徒手掐死女友,随后以女友名义在电脑中留下遗书,表示是沈女嘱托吴男帮助自杀,意图殉情。

  吴典鸿犯案后逃往花莲,并持续使用沈姓女友的手机,并假冒女友名义传讯息给沈母,营造沈女仍生存的假象,企图拖延沈女遗体被发现的时间。

  吴典鸿到案否认杀人,辩称因沈女父母反对两人交往,两人都承受很大的压力,才计划殉情同死,原本打算掐死女友后自行烧炭或上吊,但因痛苦难耐而放弃。

  台湾高等法院承审合议庭审理后认为,全案事证显示沈姓女子没有自杀之意,吴典鸿虽个性偏执、脾气暴躁,但不符减刑的规定,依杀人罪判处吴男18年徒刑,仍可上诉。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜