台军人年金改革案:立法机构拟进行二度朝野协商

2018-06-13 10:40:55  来源:中国新闻网
  

  中新网6月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾立法机构临时会议于11日展开,计划优先处理攸关军人年改(年金改革)的“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,国民党、民进党达成共识,将于临时会议首周进行朝野协商讨论相关条文,13日上午10点将展开第二次朝野协商。

台军人年金改革案:立法机构拟进行二度朝野协商

  台立法机构负责人苏嘉全 (台湾《联合报》/记者谢育炘 摄)

  立法机构负责人苏嘉全12日中午针对“台湾军人年改法案”召开临时会议首次朝野协商,但由于防务部门负责人严德发请假未到场,引发在野党“立委”不满,讨论一个多小时后,由苏嘉全裁示,请防务部门联络严德发到场再开会,并于当天下午5点继续协商,共讨论14条条文,预计13日将进入“深水区”,讨论包括起支俸率等争议条文

  另外,台湾反军人年改团体“八百壮士”则计划于13日上午9点半至地铁小南门站集结,与台湾公教警消团体会合后,前往台司法机构表达军警公教不服从台当局年改“恶法”,并要求司法机构针对“台湾军人年改‘释宪’”。

  国民党团也计划前往司法机构广场,声援军公教警消团体。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜