《嗨,唱起来!》热播 李荣浩:曾经一年只卖两首歌

2018-06-13 09:44:37  来源:新快报
  

《嗨,唱起来!》热播 李荣浩:曾经一年只卖两首歌

  《嗨,唱起来!》目前正在江苏卫视热播,李荣浩加盟该节目,近日接受采访时爆料,自己曾经也是一年只卖两首歌,而且钱很少。

  节目现场,李荣浩抱着吉他自弹自唱《梦一场》。除了制作人、歌手,李荣浩另一个鲜为人知的身份就是吉他手。这是他与音乐的初见。9岁迷上了吉他,看录像自学,甚至连续练过12小时。由于总是保持同一个抱吉他的姿势,胸前也留下个印记。19岁的第一首作品《烦》就是没有歌词的纯吉他演奏。在北漂前,还编过吉他教材,当过吉他老师。20岁,他带着一把吉他、一把贝斯、一个行李箱来到北京。

  李荣浩慵懒的唱腔一度被认为像陈奕迅,他私人歌单的第一首就是陈奕迅的《不要说话》。虽然一直非常喜欢这首歌,但却是首次在公开场合演唱,“这首歌词曲太厉害了,比如说‘拿一只黑色铅笔,画一出沉默舞台剧’,这个你想他在写什么的时候才能想出这种画面。很难的。”

  李荣浩在节目中罕见地提到了自己的父亲,当年父亲很喜欢车,但直到父亲去世前,自己也没买得起一辆车,由此成为他最大的遗憾。与很多北漂歌手一样,生存都曾是他们面临的最大问题。对此,他解释道:“不是没经历过低潮,只是不想细聊。”他不愿意用这些催泪的经历夺取人们的注意力。

  李荣浩还分享了自己19岁时闯荡歌坛的经历,“一开始一年只卖两首歌,一首歌也没多少钱,我也跟你有一样的想法,写这么多歌都没有人知道我们幕后的人是谁。但是我觉得,只要是好歌,它可能在发的这一年没有火,过五年或者十年一定会火。不用想太多,你就想一件事,写好歌”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜