《阅读·阅美》第二季将开播 热议“阅读是什么”

2018-06-13 09:42:20  来源:广州日报
  

《阅读·阅美》第二季将开播  热议“阅读是什么”

  马薇薇

  近日,在一群身着汉服的书童朗朗的读书声中,江苏卫视《阅读·阅美》第二季新闻发布会拉开帷幕。据悉,节目将于7月起每周六晚在江苏卫视播出。

  节目组透露,新一季《阅读·阅美》引入“阅美指数”评分环节,现场观众在聆听美文阅读的过程中,可为心动美文亮灯,为推荐嘉宾助力;在嘉宾层面,深度追访文章原作者或故事主人公,在舞台上实现文字、人物、故事的充分释放。

  当天,《阅读·阅美》发布会现场特别举办了一场文化沙龙,探讨“阅读是什么”。

  南京图书馆馆长徐小跃认为:“读书的目的,是涨知识、增智慧、得快乐、成好人。通过《阅读·阅美》这样的平台,可以让更多人知道读书是为了什么。”

  马薇薇则再吐金句,“对我们这些不好看的人来说,阅读是我们的包装和我们的时尚,虽然第一眼不能让人惊艳,但是我们的第一句话可以惊艳。阅读可以丰富我们的内心,使我们的生活变得更加宁静和纯粹。”

  曾在第一季节目中用眼睛失明之后的作品《倾听那朵花蕾》给观众留下深刻印象的盲人模特王蕾蕾,在现场特别推荐并朗读了路遥《平凡的世界》中的经典段落,她表示:“阅读是一种力量。阅读是可以改变人的生命的,让每个人去活自己想要的样子,也活得更加精彩。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜