根据真人真事改编 《女匪首传奇》21日广东开播

2018-06-13 09:36:53  来源:新快报
  

根据真人真事改编 《女匪首传奇》21日广东开播

  ■《女匪首传奇》剧照,女主角楚云鹤的原型是布依族女匪首程莲珍。

  剿匪剧《女匪首传奇》将于6月21日在广东电视台TVS-1第一剧场播出。该剧由历史真实人物真实事件改编,讲述了富家女误入歧途成狼性匪王,最后获特赦报恩救国的传奇故事。

  女主角楚云鹤的原型是被称为“宜林山国第一美人”的布依族女匪首程莲珍。善用双枪的程莲珍从小就聪明伶俐,胆略过人、心机多端,历经了新旧社会的人间风雨。解放初期,程莲珍带领的西南山头匪帮是党和国家的心头大患之一。但程莲珍被捕后,毛主席却采取“八擒八纵”的政策,给予程莲珍宽大处理。获释后的程莲珍也积极配合解放军进行剿匪斗争,屡立战功,被人称为“女孟获”。青年演员万潼出演女一号楚云鹤,她因主演《天仙配后传》《歌海情天》《裁剪爱情》《我的麻辣女友》而被更多观众所认识。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜