梁左女儿梁天女儿联手执导 喜剧老前辈“众星捧月”

2018-06-13 09:33:45  来源:新快报
  

梁左女儿梁天女儿联手执导 喜剧老前辈“众星捧月”

梁左女儿梁天女儿联手执导 喜剧老前辈“众星捧月”

  电影《让我怎么相信你》父亲节点映

  由著名作家梁左之女梁青儿、著名演员梁天之女梁小凉共同执导的温情治愈系影片《让我怎么相信你》,11日在京举行定档发布会,两位导演携主演梁天、安乙荞、文松等集体亮相,特邀嘉宾阵容堪称“史上最豪华”:姜昆、陈佩斯、朱时茂、马未都、宋丹丹、张国立、蔡明、吴刚、刘佩琦等喜剧前辈艺术家悉数亮相站台。

  影片由梁天与安乙荞饰演的这对“问题父女”的感情线为主,父女间既有激烈争吵也有温馨的笑料,将父女间情感的变化刻画得细致入微。随着情节不断展开、危机陆续袭来,父女在共同经历挫折的过程中逐渐打开心扉、坦诚相待。导演梁青儿表示这部电影是献给父亲梁左的一份礼物,梁小凉也表示影片一路承载了许多人的关心、祝福、支持与帮助,“拍这部影片是三十多年第一次和父亲梁天在一起这么多天,这次的拍摄也让我们明白了不放弃,做任何事都要坚持到最后一刻”。

  此次发布会嘉宾阵容堪称是老戏骨“华山论剑”,梁天在片中是“不靠谱的老爸”,现场则化身主持人展示“老顽主”的风范;张国立调侃梁天宝刀未老,但可以看出女儿对他有多不满,“这是一个温暖人心的电影,这两个孩子按照这样的路走下去一定比你厉害”;宋丹丹也感叹自己和梁家有很深的渊源,更是百感交集,“当看到影片最后梁左、梁天搂着女儿的照片,眼泪就流下来了”。

  影片将作为“最温暖的父亲节告白电影”于6月17日、18日率先在部分影院点映,8月在全国影院公映。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜