《脱身》《爱国者》谍战剧C位霸屏2018年暑期档

2018-06-13 09:28:13  来源: 华商报
  

  2018年即将过半,从去年的跨年剧到今年的开年剧,一直到现在的暑期档,开拍时轰轰烈烈的《如懿传》《巴清传》一直喊上映却依旧没见踪影,反倒是两部阵容强大的谍战剧占据C位(中心位置),开启荧屏暑期档。

  消失的《如懿传》《巴清传》

  《如懿传》和《巴清传》两部从立项开始就备受关注的古装大女主剧,却在播出问题上遭遇了困境。从去年的跨年剧变成开年大戏,但直到现在一年过半,依然没见到踪影。5月22日,《如懿传》导演汪俊发了一条配图微博:“花要开了”。网友猜测一语双关,暗示《如懿传》快要播出了。但目前还是没有进一步消息。《巴清传》方面,先后卷入“秦粉”篡改历史的指责以及高云翔案件的风波当中。不久前,网友爆料李晨出现在《巴清传》补拍现场,将替换掉高云翔的戏份。唐德影视方面则回应:“为了做备选方案,我们做了技术测试。目前没有接到取消(高云翔)相关戏份的通知。”看来片方很可能是做两手准备。而另一部杨幂主演的《扶摇》目前在浙江卫视周播剧场播出。

  陈坤时隔9年再上荧屏演谍战剧

  与前途未卜的古装剧相比,谍战剧在暑期档强势抢位。9年没有演过电视剧的陈坤,出现在东方卫视谍战剧《脱身》中,一人分饰两角,哥哥乔智才是一位街头浪子,而弟弟乔礼杰是不善交际的物理学家,兄弟俩称得上是天差地别。这样的机会对于陈坤是全新的挑战,他说:“我可以说是我分裂成他们,放大了自己身上的两种品性,比如有时候在一些场合我更像弟弟,人模人样,但生活中,我可能更像哥哥一点,会很烟火气。我只是把自己生活中两种样子放大,放进这对双胞胎角色里面。”9年未出演电视剧,此番选择《脱身》重返荧屏,陈坤表示最吸引自己的地方就是剧本:“很久没有看到有这种水准的谍战情节,还带着一些幽默感的剧,文本非常完整,而且里面双胞胎的设置,我没有尝试过,很想试试。”

  《爱国者》快节奏推动上演好戏

  另外一边,由龚朝晖执导,汪海林担任编剧,张鲁一、佟丽娅、芦芳生、康磊、田雨等实力演员出演的传奇抗战剧《爱国者》在江苏卫视开播。

  六年时间历经三次筹备,《爱国者》减去铺垫与赘述,紧凑而迅速地推动剧情。给不少观众的第一印象就是节奏快、情节强。例如一开篇便上演了宋烟桥(张鲁一饰)为解救战友,自我设计“入狱”,并帮助战友“越狱”的好戏。地下交通站被捣毁、叛徒出现、寻找叛徒、解救战友、设计越狱等一系列紧张剧情,地下组织被破坏、刺杀任务失败、小组联络人重建、乔装执行新任务……仅是开局的前几集内容,就交代出了足够多的背景信息和人物关系。

  该剧编剧汪海林表示这是理所应当的创作原则,他表示,情节设置跟主人公的命运相关,需要不间断的反转戏才能好看。“事件发生、遭遇危险,这是固定格式,我们要做的就是如何在一个固定格式里把它玩好。” 华商报记者 罗媛媛

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜