黄家驹蜡像北京揭幕 黄家强动容追忆哥哥

2018-06-13 08:55:39  来源:新华网
  

  香港音乐人黄家驹的歌声传唱了几代人。25年前,他的生命意外地画上了休止符,但他用音乐传递的精神与思想至今仍然鼓舞着无数人。近日,黄家驹的蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆音乐区。黄家驹以红衣造型亮相。身背吉他的他,目光炯炯。此次北京杜莎以黄家驹的蜡像作为梦想音乐会的首位入驻名人蜡像,诣在激励年轻人对梦想的坚守和拼搏。当天,黄家驹的弟弟黄家强也现身揭幕仪式现场,实现了令人难忘的兄弟“同台”。

黄家驹蜡像北京揭幕 黄家强动容追忆哥哥

  揭幕现场,黄家强分享了与哥哥相处的点滴往事,回忆黄家驹对音乐的执着追求。黄家强坦言蜡像已不仅仅是对家驹的缅怀,还是对歌迷的回馈。蜡像揭幕后,黄家强连连感叹仿佛真的再见到了那个在舞台上活力四射的哥哥。

  揭幕活动当天,主办方特别准备了生日蛋糕和家强与歌迷们一起纪念缅怀家驹,更有歌迷代表上台分享家驹与家强的音乐所带给他们的感动和力量。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜