黄国昌邀侯友宜辩论?叶元之:刷存在感、耍嘴皮子

2018-06-13 08:53:34  来源:中国台湾网
  

黄国昌邀侯友宜辩论?叶元之:刷存在感、耍嘴皮子

  黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“时代力量立委”黄国昌说没有办法认同新北市长参选人侯友宜说“居住正义是民粹”,12日派该党市议员参选人向侯友宜下战帖。前新北市副发言人、新北市议员参选人叶元之呼吁黄国昌,如果要在2018选举刷存在感,请自己跳下来选市长!要辩论前先搞清楚别人在讲什么,否则只是沦为耍嘴皮子而已!

  叶元之表示,黄国昌摆明是假借要讨论“居住正义”,拉抬子弟兵的选情,让子弟兵做秀。没想到黄国昌为了子弟兵的选情,居然故意扭曲侯友宜对“居住正义”的意思,试图选举操作,整个“low掉了”。

  叶元之解释,“居住正义”,有两种涵义。第一种,是“整体的居住正义”,就是要让台湾的年轻人买得起房、成得起家。不但要买得起,还要住得安全、通勤时间短、周边公设要齐全。新北市兴建三环三线、广设社会住宅、侯友宜的“捷运都更”,都是要落实这种理念。侯友宜说“居住正义是民粹”,指的并不是这类“居住正义”。

  第二种“居住正义”,是指把个人财产权无限上纲,让都市更新的同意户门坎提高到近乎百分之百,这对老旧危楼都更是相当不利的。而黄国昌讲的“居住正义”,叶元之表示,是指“高房价年轻人买不起”,这跟侯友宜的政见完全一样。都更、居住安全,就是要增加住宅的供给,兼顾质与量,来满足居住需求。

  叶元之说,不知道黄国昌是想要辩论什么?要辩论前先搞清楚别人在讲什么,否则只是沦为耍嘴皮子而已!(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜