女大学生赴外旅游捡到公文包 拾金不昧婉拒酬谢

2018-06-13 08:03:13  来源:福州新闻网  作者:陈若凡
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 陈若凡)“特别感谢阳光学院陈晓彬同学拾金不昧的行为。”昨日,江西的王女士打进福州晚报新闻热线968800,希望能通过报纸表达自己的谢意,弘扬社会正能量。

  事情要从5月14日说起。那天,王女士和友人一同去哈尔滨出差,在一家快餐店就餐后,不慎将公文包遗忘在店内。“公文包里有一台电脑、重要合同以及价值40多万元的材料发票。”王女士说,她想起来后非常着急,连忙赶往快餐店。

  “等我回去找的时候,发现一位年轻人正拿着公文包在门口等我。”因为公文包内的文件对王女士来说非常重要,所以她当即拿出2000元酬金,以表感谢。“但是他不肯接受我的钱,也不愿意透露姓名。我再三追问,才知道他是来自福州的在校生,名叫陈晓彬。”王女士说,贵重资料失而复得,公司业务才得以顺利完成,回想起当时的一幕,她对陈同学仍感激不已。

  昨日,记者联系上陈晓彬,得知他是阳光学院2014级财务管理专业大四学生,今年即将毕业。他告诉记者,自己当时是去哈尔滨旅游,碰巧在店内发现了王女士遗失的公文包。“我想这么重要的东西一定会有人来认领,所以就一直在原地等。”他表示,这只是一件小事,捡到他人的东西归还是理所当然的。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜