衢宁铁路福建段铺架施工 将填补闽东北路网空白

2018-06-13 07:59:08  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 李晖 通讯员 石闽)来自中国铁路南昌局集团有限公司的消息,昨日,衢宁铁路福建段首片桥梁架设成功,衢宁铁路福建段正式进入铺架施工阶段。

  衢宁铁路北起浙江衢州市,途经浙江丽水市、福建南平市,至宁德市。福建段正线全长172公里,于2015年9月开建,设车站14个,其中松溪、政和、建瓯东、屏南、周宁、蕉城为新建中间站;宁德站为既有杭深铁路车站;茶平、小绍、地州、上墩、龟潭、油湾、仓西为会让站。衢宁铁路的建成将填补闽东北、浙西南地区路网空白,结束松溪、政和、屏南、周宁等县不通铁路的历史。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜