路边小车起火车主泼水救火无果 公交司机停车施救

2018-06-13 07:54:27  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林孜)10日晚7时许,310路闽AYD195公交车经过鼓楼区榕桦医院站时,司机高惠生看到路边一辆小车冒烟,小车车主手忙脚乱正用小桶泼水救火,但没什么效果。高师傅赶紧停车,拎着灭火器冲下去扑救,因扑救及时,小车仅轻微受损。

  高师傅说,当时,他看到小车冒烟,并不断有火星蹦出来。凭着多年的行车经验,他马上意识到,小车是刚烧起来,只要方法得当,很快就能灭火,再耽误一两分钟,里面就会完全烧起来,就很难扑救了。于是他连忙将车靠边停稳,拿着灭火器往车下冲,一边跑一边拉开保险栓,对着车头的缝隙往里面喷,喷完一瓶后,又跑回车上再拿一瓶继续喷,很快将火扑灭。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜