路边小车起火车主泼水救火无果 公交司机停车施救

2018-06-13 07:54:27  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林孜)10日晚7时许,310路闽AYD195公交车经过鼓楼区榕桦医院站时,司机高惠生看到路边一辆小车冒烟,小车车主手忙脚乱正用小桶泼水救火,但没什么效果。高师傅赶紧停车,拎着灭火器冲下去扑救,因扑救及时,小车仅轻微受损。

  高师傅说,当时,他看到小车冒烟,并不断有火星蹦出来。凭着多年的行车经验,他马上意识到,小车是刚烧起来,只要方法得当,很快就能灭火,再耽误一两分钟,里面就会完全烧起来,就很难扑救了。于是他连忙将车靠边停稳,拿着灭火器往车下冲,一边跑一边拉开保险栓,对着车头的缝隙往里面喷,喷完一瓶后,又跑回车上再拿一瓶继续喷,很快将火扑灭。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜