福建多举措推动龙头企业改造升级

3年培育50家以上产值超百亿元企业

2018-06-13 07:12:54  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月13日讯(福州日报记者 王玉萍)记者11日从省经信委获悉,《福建省新一轮促进工业和信息化龙头企业改造升级行动计划(2018~2020年)》日前出台。

  《行动计划》明确,将在推动龙头企业培育壮大、促进龙头企业创新发展、支持龙头企业提质增效、强化龙头企业引领带动等四方面持续发力,到2020年,在全省工业和信息化领域重点培育300家以上规模体量大、带动力强的龙头企业,其中营业收入(产值)超百亿元的企业达到50家以上,带动形成12个以上规模超千亿元的产业集群。

  据了解,近年来,我省深入实施产业龙头促进计划,龙头企业带动力明显增强,目前主营业务收入超百亿元的工业和信息化龙头企业已达到40家,带动形成产值超千亿元的产业集群增加到11个。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜