香蕉滞销农民苦 赖清德推"带皮沾酱油"吃法被骂翻

2018-06-12 15:14:40  来源:中国台湾网
  

香蕉滞销农民苦 赖清德推"带皮沾酱油"吃法被骂翻

  赖清德(右图)推荐香蕉新吃法,生香蕉带皮水煮后,搭配酱油、大蒜吃。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月12日讯 民进党执政下的台湾总会发生一些稀奇古怪的事,例如某一农产品价格下跌就要号召全民都来吃,仿佛除了内销就没别的办法。岛内今年香蕉丰收蕉价大跌,农民苦不堪言,蔡当局口水喷得满天飞却束手无策。赖清德为帮忙促销,径自推出“香蕉皮煮熟搭配酱油”的新吃法,呼吁民众吃香蕉帮助农民。不过这一提议引来外界炮轰,不仅有猪农揭露“连白猪都不爱吃”,更有营养师喊话赖先来试试,台网友更是骂翻。

  今年岛内香蕉生产过剩导致价格崩盘,蕉价低迷,甚至传出每公斤贱价只卖一元(新台币,约2毛人民币)一事,让农民欲哭无泪,怨叹蔡当局!

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜